Sabores

Diario de Antojos

Martes 21:30 | Miércoles 19:00 | Domingo 11:00

Lúcete cocinando unas ricas galletas con caramelo, chocolate y sal

Por: Matías Gálvez S.
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Una especial preparación para los amantes de lo dulce.

En un nuevo capítulo de “Diario de Antojos”, Lorena Salinas deleita a sus fanáticos y a los televidentes con una especial preparación de galletas con chocolate de leche, caramelo y un ingrediente especial: sal gruesa.

Ingredientes

Para el caramelo:

50 g. de azúcar blanca.

Para las galletas:

150 g. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

150 g. de azúcar rubia.

1 huevo.

1 cucharadita de extracto o esencia de vainilla.

220 g. de harina sin polvos de hornear.

1 cucharadita de sal.

1 1⁄2 cucharadita de polvos de hornear.

100 g. de chocolate de leche picado grande.

Sal en pirámides y hojuelas.

Elaboración paso a paso

Para el caramelo:

Espolvorea el azúcar sobre una sartén. Asegúrate que esté súper limpia, si tiene impurezas o grasas cristaliza el caramelo. La temperatura es a fuego medio.

Una vez que el azúcar se derrita por los bordes y en otras zonas de la sartén, baja el fuego a medio bajo. No uses utensilios para mezclar. Si necesitas hacerlo, hazlo moviendo la sartén por el mango.

El caramelo seguirá derritiéndose. Controla el calor para que no se queme.

Una vez derretido y dorado, dejarlo en un mat de silicona y extiéndelo. Deja que se enfríe por completo y pícalo.

Para las galletas:

Con un batidor de manos, mezcla la mantequilla con el azúcar hasta que se vea muy suave y cremosa.

Agrega el huevo y la esencia de vainilla. Mezcla nuevamente.

Agrega la harina, polvos de hornear y sal. Mezcla con una espátula.

Picar el chocolate y agregar la mitad a la mezcla. Separa un poco para ponerle a las galletas por encima. También agrega el caramelo a la mezcla.

Forma bolitas usando un porcionador de galletas grande o cuatro cucharadas. Aplanar ligeramente. Ponle chocolate del que reservamos con anterioridad.

Forma una bola nuevamente con tus manos y aplana ligeramente. Ponlas en una bandeja para horno con papel mantequilla o silicona. Asegúrate de no juntarlas unas con otras, se expanden al hornear.

Hornea las galletas por 12 minutos en un horno precalentado a 180°C. Deberían aún estar suaves al salir del horno.

Una vez sacadas del horno, coloca un cortador de galletas circular más grande que las galletas y hazlas girar dentro de él. Esto hace que queden más redonditas.

Luego presiona los trozos de chocolate extra sobre las galletas. Espolvorear con sal piramidal o en escamas. El chocolate se va a derretir con el calor de la galleta. Espera a que se enfríen antes de intentar levantarlas del papel.

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