Sabores

Diario de Antojos

Martes 21:30 | Miércoles 19:00 | Domingo 11:00

Lúcete a la hora del té con esta rica y delicada torta de maíz y naranjas

Por: Natalia Ojeda Gaete
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En el nuevo capítulo de “Diario de Antojos”, Lorena Salinas te muestra paso a paso cómo se prepara una torta de naranja, maíz y almendras.

Ingredientes

Para la masa:

  • 200 g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 200 g azúcar blanca
  • Ralladura de 2 naranjas
  • 3 huevos
  • 150 g harina de maíz PAN amarilla
  • 150 g harina de almendras
  • 1 cdta polvos de hornear
  • ½ cdta sal

 

Para el almíbar:

  • 100 ml jugo de naranja
  • 100 g azúcar blanca

Para servir:

Azúcar flor / en polvo / glass / impalpable

BONUS: las naranjitas deshidratadas:

2 naranjas pequeñas

Elaboración

Para la masa:

  • Mezcla la mantequilla con el azúcar y ralladura de naranja usando un batidor de mano. Bate hasta que la mantequilla se vea espumosa y más clarita.
  • Agrega los huevos y mezcla bien.
  • Agrega la harina de almendras, harina de maíz PAN, polvos de hornear y sal y mezcla con una espátula.
  • Prepara un molde desmoldable de 23-25cm de diámetro. Pon papel para hornear en la base, cerrando el molde con el papel adentro para atraparlo. Córtalo al tamaño. En los bordes frota mantequilla.
  • Llena el molde con la masa y hornéalo en un horno precalentado a 180℃/350℉ por 20-40 minutos. No te asustes porque se dora bastante pero está bien. Mientras se hornea, preparamos el almíbar.

Para el almíbar:

  • Hierve el jugo con el azúcar hasta que rompa hervor y se disuelva el azúcar por completo. No necesitamos que se espese. Retíralo de la olla y deja que enfríe por completo.
  • Apenas salga la torta del horno, hazle hoyitos con un palito de anticucho (unos 10 en total está bien) y vierte todo el almíbar encima. Puedes girar el molde para que chorree por todos lados.
  • Una vez totalmente frío, pasa un cuchillo delgado por todo el borde y desmolda retirando los bordes.
  • Al servir, espolvorea con azúcar flor / en polvo / glass.

BONUS: las naranjitas deshidratadas:

  • Corta las naranjas bien delgadas, de 1-2mm de grosor.
  • Pon las láminas que entren en la freidora de aire, una al lado de la otra. Fríelas en aire a 120℃/250℉ por 1 hora. Revísalas cada 20 minutos y dales la vuelta cuando sea necesario.
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