Lúcete a la hora del té con esta rica y delicada torta de maíz y naranjas
En el nuevo capítulo de “Diario de Antojos”, Lorena Salinas te muestra paso a paso cómo se prepara una torta de naranja, maíz y almendras.
Ingredientes
Para la masa:
- 200 g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 200 g azúcar blanca
- Ralladura de 2 naranjas
- 3 huevos
- 150 g harina de maíz PAN amarilla
- 150 g harina de almendras
- 1 cdta polvos de hornear
- ½ cdta sal
Para el almíbar:
- 100 ml jugo de naranja
- 100 g azúcar blanca
Para servir:
Azúcar flor / en polvo / glass / impalpable
BONUS: las naranjitas deshidratadas:
2 naranjas pequeñas
Elaboración
Para la masa:
- Mezcla la mantequilla con el azúcar y ralladura de naranja usando un batidor de mano. Bate hasta que la mantequilla se vea espumosa y más clarita.
- Agrega los huevos y mezcla bien.
- Agrega la harina de almendras, harina de maíz PAN, polvos de hornear y sal y mezcla con una espátula.
- Prepara un molde desmoldable de 23-25cm de diámetro. Pon papel para hornear en la base, cerrando el molde con el papel adentro para atraparlo. Córtalo al tamaño. En los bordes frota mantequilla.
- Llena el molde con la masa y hornéalo en un horno precalentado a 180℃/350℉ por 20-40 minutos. No te asustes porque se dora bastante pero está bien. Mientras se hornea, preparamos el almíbar.
Para el almíbar:
- Hierve el jugo con el azúcar hasta que rompa hervor y se disuelva el azúcar por completo. No necesitamos que se espese. Retíralo de la olla y deja que enfríe por completo.
- Apenas salga la torta del horno, hazle hoyitos con un palito de anticucho (unos 10 en total está bien) y vierte todo el almíbar encima. Puedes girar el molde para que chorree por todos lados.
- Una vez totalmente frío, pasa un cuchillo delgado por todo el borde y desmolda retirando los bordes.
- Al servir, espolvorea con azúcar flor / en polvo / glass.
BONUS: las naranjitas deshidratadas:
- Corta las naranjas bien delgadas, de 1-2mm de grosor.
- Pon las láminas que entren en la freidora de aire, una al lado de la otra. Fríelas en aire a 120℃/250℉ por 1 hora. Revísalas cada 20 minutos y dales la vuelta cuando sea necesario.
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