Deslumbra con esta focaccia de manzana con un sabor distinto al tradicional
La manzana le entrega un sabor al paladar ligeramente dulce y ácido que queda perfecto con la focaccia.
En un nuevo capítulo de “Diario de Antojos”, Lorena Salinas te sorprende preparando una exquisita versión de focaccia de manzana Pink lady.
Ingredientes:
Para la focaccia
390 g harina sin polvos de hornear / sin preparar
1 cdtas sal fina
1 cdtas azúcar
6 g levadura instantánea
220 ml agua tibia (también la puedes pesar)
60 ml aceite de oliva extra virgen (también lo puedes pesar) + más para leudar y hornear
Para los toppings
1 manzana yo usé Pink Lady
1 cda hojas de romero frescas
1/2 cdta sal de mar gruesa yo usé Sal Lobos Piramidal
Elaboración paso a paso:
Para la focaccia
Agrega la harina, sal fina, azúcar, levadura, agua y aceite en un bowl para batidora eléctrica ya sea estática o manual. Si no dispones de una, ponlo en un bowl grande cualquiera.
Mezcla todo con el accesorio de gancho un poco y luego amasa a velocidad media por 7 min. Si no tienes batidora primero mezcla todo con una espátula hasta que esta ya no te ayude, luego mezcla con las manos y amasa por 15 min.
Añade un poco de aceite de oliva en un bowl limpio y deja que leude cubierta con un paño de cocina por una hora o hasta que doble en tamaño.
Echa aceite de oliva en la base de un molde hondo de 30x20 cm y esparce la masa encima.
Cúbrela nuevamente y deja que leude por segunda vez por una hora o hasta que haya doblado tamaño.
Esparce aceite encima y haz los hoyitos sobre la focaccia usando las puntas de tus dedos delicadamente.
Para los toppings
Usa una mandolina para cortar láminas de 1 mm de grosor de manzana con la cáscara.
Encima de la focaccia, dispón las láminas de manzana. Píntalas con aceite de oliva. Luego espolvorea las hojas de romero y sal gruesa.
Lleva a un horno precalentado a 230°C/450°F por 10-15 min o hasta que esté dorado por encima.
Desmoldar inmediatamente para que no se humedezca la focaccia y poner sobre una rejilla para enfriar.