Actualidad

Resilientes Totales

Sábado 17:30 | Lunes 23:30 | Miércoles 22:00

Nicolás Bisquertt: conoce al atleta chileno que ganó medalla en Mundial de Para Esquí

Por: Vania Ramos
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp

Descubre la inspiradora historia de Nicolás Bisquertt, atleta paralímpico que superó un accidente para destacar en el esquí adaptado y ganar medallas en competencias internacionales.

Nicolás Bisquertt, destacado atleta paralímpico, compartió su inspiradora historia en Resilientes Totales. El deportista, que ganó una medalla de bronce en la Copa del Mundo de Para Esquí que se realizó en Suiza a inicios de este año.

La historia de Nicolás Bisquertt, de 26 años, en el mundo del deporte inició desde muy pequeño: practicó rugby y amaba andar en moto. Sin embargo, un accidente le cambió su vida a los 13 años.

En el espacio, conducido por la periodista Trinidad Carvajal, el deportista confesó que su accidente no le impidió retomar el deporte y eligió el esquí adaptado como su nueva pasión.

Nicolás Bisquertt en entrevista con Trinidad Carvajal.

"Por hacer deporte con los amigos dije: 'quiero hacer esquí en silla'. Vine a La Parba (un centro de ski ubicado en Farellones) en agosto y ahí fue la primera vez que hice deporte de nuevo", confesó Bisquertt.

Con una rápida progresión, Bisquertt logró destacar en competencias internacionales, clasificando para los Juegos Paralímpicos de Corea 2018 y obteniendo excelentes resultados en el circuito europeo. Su logro más reciente fue la medalla de bronce que se adjudicó en la Copa Mundial de Para Esquí que se llevó a cabo en Veysonnaz, Suiza.

Bisquertt tomó parte en la prueba Súper Gigante donde terminó en el tercer lugar con un tiempo de 1 minuto, 14 segundos y 64 centésimas.

A lo largo de la entrevista, Bisquertt destacó su resiliencia, enfrentando nuevas metas tras cada desafío. ¡No te pierdas su entrevista en Resilientes Totales!