Celebra Halloween con esta receta saludable de exquisitos “snickers” de chocolate sin azúcar
Esta receta de "snickers" saludables es una alternativa para evitar consumir exceso de dulces que son perjudiciales para la salud de grandes y chicos.
A propósito de que hoy se celebra Halloween y muchos niños y niñas están preparando sus bolsitas para recolectar dulces, te dejamos una receta saludable de exquisitos “snickers” de chocolate sin azúcar para que sorprendas a tus hijos, hijas e invitados para este día.
Estos son unos deliciosos “snickers” saludables, ya que son sin azúcar.
¡Toma nota de la receta!
Ingredientes snickers saludables para Halloween
- 2 tazas de avena
- ½ taza de dátiles hidratados
- Agua cantidad necesaria
- Alulosa o estevia
Relleno
- 1 taza de dátiles hidratados
- ½ taza de mantequilla de maní
- 1 taza de maní sin sal
Cobertura
- 400 gr de cobertura de chocolate 70%
- Aceite de coco
Preparación snickers saludables
Primero, muele o tritura finamente la avena en una procesadora (puedes usar harina de avena o almendras).
Agrega la alulosa o estevia, y si no tienes no te compliques, puedes utilizar dátiles remojados en agua tibia, miel o azúcar rubia).
También, añade a la procesadora los dátiles hasta que se forme una masa, la que luego tendrás que estirar y distribuir en una placa con papel antiadherente.
Ahora, para hacer la mezcla del caramelo de los "snickers", poner los dátiles remojados o hidratados en la misma procesadora, junto con la mantequilla de maní y si eres muy dulce puedes añadir un poquito del endulzante que estás usando en esta preparación y mezcla.
Luego, pasa esta mezcla a la placa o bandeja de la "masa" de avena y espárcela; añade el maní entero o el fruto seco que tengas.
Refrigera en el congelador durante 1 o 2 horas para que cuaje y sea más fácil cortarla.
El momento de cortar la barritas a gusto.
Mientras, derrite la cobertura de chocolate a baño María y pone una cucharadita de aceite de coco para que ayude a darle textura al chocolate.
Pon en un vaso el chocolate y sumerge cada barrita hasta cubrirla entera.
Deja secar en una rejilla con un papel debajo y decórala con más chocolate o maní.
Puedes dejar reposar las barritas en el refrigerador o a temperatura ambiente para que se solidifique el chocolate.
Ahora ¡a disfrutar!