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El Ingrediente

Domingo 11:30
El chef Matías Arteaga da la receta y tips para la cena de Navidad perfecta

El chef Matías Arteaga da la receta y tips para la cena de Navidad perfecta

Por: Vania Ramos
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Descubre los platos típicos chilenos para la cena de Navidad y consejos del chef Matías Arteaga para innovar en tu menú festivo.

La Navidad se acerca, y con ella llegan las recetas para la cena familiar. Pero, ¿cuáles son los platos típicos chilenos para esta fecha?

El pavo al horno, las papas duquesa y la variedad de ensaladas son infaltables en la mesa. En cuanto a las bebidas, el rey indiscutido es el vino, acompañado del tradicional cola de mono. Y, por supuesto, ningún menú navideño estaría completo sin el clásico pan de Pascua.

Si estás buscando innovar en tu cena, no te preocupes. En 13C, nuestro querido chef Matías Arteaga te ofrece consejos esenciales para lucirte en la celebración navideña.

Sigue estos tips para la cena de Navidad 

El chef Matías Arteaga da la receta y tips para la cena de Navidad perfecta
El chef Matías Arteaga da la receta y tips para la cena de Navidad perfecta

Nuestro querido conductor de "El Ingrediente" comparte un consejo clave para la cena de Navidad: "No gastar tanto y dar un guiño significativo".

En cuanto a innovar en las comidas, el chef recomienda aprovechar salsas agridulces. “Hoy estamos en plena temporada de cerezas, que es muy corta", señaló.

Además, explicó: "Una buena salsa de cerezas necesita ingredientes de calidad: simplemente un poco de vino tinto, la fruta y un toque de maicena. La dulzura ya la tiene la fruta”.

Sobre los platos típicos que los chilenos solemos preparar en Navidad, el chef admite que prefiere el pollo al horno sobre el pavo. Sin embargo, ofrece un consejo infalible para ambos: "Hacer una mantequilla con harta hierbita y un poco de ajo. Se pone entre medio de la piel y la carne, especialmente en la pechuga del pollito o el pavo. Eso hace que quede húmedo y delicioso.”

Finalmente, respecto al tradicional cola de mono, el conductor de "El Ingrediente", programa culinario de 13C, recomienda acompañarlo con "un vasito de agua. Así, al día siguiente, nos sentimos mejor.”

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