Ravioles de espinaca y ricota: plato vegetariano y gourmet
Una preparación especial para vegetarianos.
En un nuevo capítulo de “El Ingrediente”, Matías Arteaga nos presentó la clásica e infaltable espinaca y preparó un plato estrella para los fanáticos de la pasta: ravioles de espinaca y ricota.
Ingredientes pasta:
- 250 gr Huevos
- 250 gr Espinaca fresca o congelada
- 455 gr Harina 00
- Sal
Ingredientes Relleno:
- Ricota
- Espinaca
- Queso de oveja maduro
- Limón
- Sal
- Aceite de oliva
Ingredientes Salsa:
- Mantequilla
- Salvia
- Avellanas
Preparación:
Blanqueamos las hojas de espinaca en abundante agua. Realizamos un puré con la procesadora de alimentos.
Hacemos una masa de pasta, reemplazando parte de los huevos por la espinaca. Dejamos descansar hasta estirar, al menos 1 hora en frío.
Realizamos el relleno salteando espinaca y condimentando con ricota, queso de oveja, ralladura de limón, sal, pimienta y aceite de oliva.
Estiramos la pasta con el tiempo que necesita, rellenamos con la mezcla de ricota espinaca y cerramos bien humedeciendo las puntas para que hagan buen contacto.
Cocinamos en abundante agua hirviendo con sal hasta que floten y terminamos en una salsa simple de mantequilla, agua de cocción de la pasta, alguna hierba fresca, pimienta y avellanas recién tostadas. ¡A mangiare!