Papas acordeón con pesto de kale
Para preparar estas papitas, saber tocar acordeón no es un requisito
En un nuevo capítulo de “El Ingrediente”, Matías Arteaga presentó un producto que siempre es rico y se puede cocinar de muchas formas: la papa. Esta vez nos sorprendió con unas papas acordeón acompañado de un pesto de kale.
Con esta modalidad la papa adquiere una crocancia perfecta, y se logra una presentación que deslumbrará a todos.
Ingredientes papas acordeón
- Papas
- Sal
- Merkén
- Ají color
- Romero
- Mantequilla
- Agua
- Ajo
Ingredientes Pesto de Kale
- Kale
- Sal
- Pimienta
- Perejil
- Queso
- Ajo
- Jugo de limón
- Merkén
- Aceite de oliva
Preparación
Hacer un corte por debajo de la papa para que se pueda parar por sí sola. Con técnica y paciencia entrar con el cuchillo hasta ¾ de la papa para que la base plana mantenga la unión de los varios cortes que hay que hacer.
Poner las papas en una fuente de horno, agregar sal, merkén y ají color en cada una de las teclas del acordeón. Poner un poco de romero y cubitos de mantequilla arriba de las papas. Y por abajo ponerle uno dientes de ajo machacados.
Cuando están todos los ingredientes en la fuente, agregar un poco de agua o caldo para generar una base de sabor. Tapar la fuente con papel aluminio para que la cocción sea con vapor. Llevar al horno 25 minutos a 200° C.
Para el pesto de kale, se debe cortar parte de los tallos y blanquearlo, es decir, introducir el kale en agua hirviendo con sal unos 30 a 40 segundos. Sacar el kale y ponerlo en agua fría con hielo.
Poner en una procesadora el kale blanqueado, perejil, queso, medio diente de ajo, jugo de limón, sal, pimienta, merkén y aceite de oliva. Procesar.
Una vez que salgan las papas del horno, agregar un poco de sal y aceite de oliva y se vuelven a meter al horno, pero esta vez sin el papel aluminio por 35 min.
Las papas acordeón ya están doradas, listas para servir y comer con el pesto.