Matías Arteaga enseña a cocinar unos tacos de lechuga rellenos de cerdo de otra dimensión
Esta preparación es ideal para quienes buscan un plato fresco, pero sin perder sabor.
En un nuevo capítulo de “El Ingrediente”, Matías Arteaga presentó la lechuga escarola, la regalona de la feria y de la cocina chilena por su crocancia, porque ayuda a cuidar la dieta y tiene mucha fibra. Por eso, preparó unos tacos de lechuga rellenos de cerdo de otra dimensión.
Ingredientes
Relleno
Hojas de lechuga escarola
Chanchito salteado estilo chino
Cebollín
Menta
Zanahoria
Maní
Chanchito salteado chino
Pulpa o plateada de chancho
Ají chileno
Ajo, jengibre
Salsa de ostra
Salsa de soya
Azúcar
Especias chinas
Preparación
Primero, condimentar la carne con un aliño inspirado en los sabores asiáticos: ajo y jengibre rallado, pasta picante, salsa de ostra, salsa de soya, un poco de azúcar morena o miel, aceite de sésamo.
Dejar la mitad para marinar la carne y la mitad como salsita para terminar el plato.
Marinar unos minutos la carne y luego cocinar en una grilla, parrilla o sartén y cortar chiquitito.
Hacer una ensalada de zanahoria con la parte blanca del cebollín, picada fina. Dejarla en agua unos minutos, luego aliñar con limón o vinagre, sal y azúcar.
Separar las hojas de la escarola, darle un poco de forma si están muy grandes.
Rellenar con la ensalada de vegetales, el chanchito aliñado, maní tostado y picado, menta y cilantro.
Este va a pasar a ser un clásico de tu cocina, bueno bonito y barato ¡Listo para rellenar con lo que quieras!