La cocina India se destaca por sus guisos: aprende a preparar un dahl de espinacas y lentejas
La preparación se ve complicada, pero es todo lo contrario.
En un nuevo capítulo de “El Ingrediente”, Matías Arteaga nos sorprendió con un delicioso dahl de espinacas y lentejas.
Este Dahl de espinaca es la prueba viviente de que con ingredientes sencillos, pero bien combinados, podemos hacer un plato increíble y que realmente va a sorprender. ¡Saquémonos de la cabeza que hacer cosas diferentes es difícil!
Ingredientes:
2 tazas Lentejas 4mm cocidas
2 tazas Espinaca fresca
1 un Cebolla
2 dientes de Ajo
1 papita de Jengibre
1 cucharadita Semillas de cilantro
1 cucharada Garam Masala
1 hoja Laurel
1 cucharada Ají en pasta
Cascaras de limón
Yogurt sin sabor
Arroz blanco para servir
Preparación
En una olla hacemos un sofrito de cebolla, ajo, jengibre, especias, ají, laurel y abundante aceite de oliva @aceiteshuasco Cuando ya estén activados todos los olores deliciosos y con el sofrito cocido, agregamos las lentejas y un poco de caldo de verduras. Dejamos cocinar unos 10 minutos.
Blanqueamos las hojas de espinaca y procesamos con un poco de caldo para tener un puré líquido. Mezclamos todo y terminamos la preparación con hijas de espinaca cortadas chiquititas, que le darán consistencia y sabor. Delicioso servirlo con yogurt natural, menta y cilantro!