#Recetas13C: Zapallo relleno al horno de barro
En "El Ingrediente", Matías Arteaga enseña el paso a paso de un rico zapallo relleno al horno de barro.
Ingredientes:
1 Zapallo entero (porte depende de cantidad de invitados)
3 dientes Ajo
1 cucharada Aceite de oliva
1 cucharada Orégano fresco
1 cucharada Romero fresco
1 un Limón
1 cuña de queso de oveja
1 cucharada Avellanas
1 cucharada Miel
1 Pizca Merkén o cacho de cabra
2 puñados Rúcula
5 Higos
Sal y pimienta
Preparación:
Primero elegimos nuestro zapallo, esto es bien dependiente de cuantos vayamos a comer, pero les aseguro que no quedará nada.
Lo abrimos con la punta de un cuchillo haciendo cortes desde la tapa hacia la parte de las semillas. Abrimos la tapa y con la ayuda de una cuchara raspamos hasta retirar todas las semillas. Limpiamos bien las semillas porque las vamos a usar, aquí tenemos un snack y una tremenda textura. Condimentamos el zapallo con sal de mar, pimienta, ajo, jengibre picado, romero, cacho de cabra y abundante aceite de oliva. Refregamos bien por dentro y también la tapa. Vamos al horno a 180ºC grados durante al menos 45 minutos. Mientras tostamos las avellanas, siempre los ingredientes de la misma temporada son muy amigos!
Sacamos el zapallo del horno y con la ayuda de una cuchara vamos raspando toda la carne bien blandita. Tenemos cuidado de no llegar al fondo o romper la cáscara del zapallo. Cuando tengamos el puré suelto, condimentamos con ralladura de limón, orégano fresco, merkén, avellanas, queso de oveja, sal, pimienta, miel y el orégano fresco. Terminamos con oliva, probamos y nos sorprendemos, tiene que estar una bomba de sabor! Nunca soso. Montamos una ensalada de rúcula e higos y a disfrutar.