#Recetas13C: Una clásica carne mongoliana
En "El Ingrediente", Matías Arteaga enseña a preparar una rica y clásica carne mongoliana, uno de los favoritos de la comida china.
Ingredientes:
- 600 gr Asiento
- ¼ taza de Soya
- 1 cucharadita de Maicena
- 1 papita de Jengibre
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de mermelada de ciruela
- 3 segundos de vinagre de manzana
- 4 un Ají verde
- 1 cucharadita de Sal
- 2 tazas arroz blanco
- 3 Cebollines
- 5 gr Sésamo
Preparación:
- Cortar la carne en tiras, pero anchas para que nos de el punto de cocción que ahí esta la diferencia! Le agregamos sal, pero poca, luego la salsa le va a subir el punto de sal.
- Prender un wok o sartén, tiene que estar a mil! Esperamos a que salga algo de humo, y vamos con aceite vegetal.
- Saltear la carne en aceite muy fuerte, por todas sus caras. Retirar a un bowl y rescatar todos los juguitos, puro sabooorr!
- Picar el cebollín; parte blanca en tiras diagonales y parte verde en tubos de 2 cm. Cortar el ají verde en tiras. Y vamos con la parte blanca del cebollín y ají a saltear al mismo wok con ese raspadito de carne que quedo.
- Hacemos la salsa juntando en un bowl ajo y jengibre rallado, maicena, soya, vinagre y mermelada de ciruela. Revolvemos bien para que no existan grumos y probamos, tiene que estar de los chinos!
- Vamos con la carne junto a las verduras salteadas, revolvemos, agregamos la salsa y el cebollín parte verde en tubos y cocinamos 3 minutos para que tome consistencia!
- Este salteado, se come con arroz blanco para recuperar todos los jugos de la mongoliana. Montamos el arroz, el salteado bien calduo y terminamos con más cebollín y sésamo arriba.
- Apagar el salteado con la marinada, hacer hervir y dar punto.
- Terminar con sésamo y cebollín parte verde. Le echamos vuelto al gatito de la suerte y hacemos juntos la reverencia a Mr. Chang!