#Recetas13C: Un delicioso Barros Luco
En "El Ingrediente" el cocinero Matías Arteaga va paso a paso para enseñarte a preparar un rico y típico Barros Luco.
Ingredientes:
- 0,6 kg Asiento
- 4 Marraquetas
- Sal
- 1 diente Ajo
- 80 gr Queso mantecoso bueno para fundir por churrasco
- 1 cucharadita Aceite vegetal
Preparación:
-Llevar la pieza de asiento 30 minutos al congelador, esto hará más fácil el corte dándole firmeza a la superficie.
-Cortamos en láminas a lo largo a contra fibra, ideal que nuestro cuchillo esté bien afilado, será más fácil.
-Golpear cada lámina con la hoja de cuchillo o una botella así rompemos la fibra y las hacemos más finitas.
-Calentar un sartén, lo más extendido posible, bien fuerte!
-Salpimentar la carne por las dos caras.
-Agregar aceite vegetal y dorar un ajito sin que tome color, pero sí que nos entregue mucho sabor.
-Ir con la carne, dorar por un lado y dar vuelta.
-Agregar el queso para que vaya fundiendo en el sartén, absorbiendo los juguitos de la carne y termine haciendo unas costra por abajo.
-Vamos con la carne arriba del queso, damos vuelta y mantenemos calentito en el sartén mientras doramos las marraquetas por adentro para que queden sabrosas y crujientes.
-Armamos nuestro sangurucho y zambacanuta! Sale un Barros Luco maestrooo!