#Recetas13C: Rollo de Osobuco
En "El Ingrediente", Matías Arteaga enseña una receta que no puede más de sabor: rollo de osobuco.
Ingredientes:
- 2 Osobucos cocidos
- 1 Cebolla
- 1 cucharada de Harina
- 1 botella chica Cerveza
- 1 Taza de Espinaca cocida
- 1 bandeja de Champiñones
- 1 taza Queso mantecoso
- 1 cucharada Mantequilla
- Masa de pizza
- ½ taza de Aceite de oliva
- 1 diente Ajo
- Albahaca
- Perejil
- Zapallo italiano
- Albahaca
Preparación:
1. En una olla doramos cebolla picada chica en mantequilla, agregamos champis cortados en cuartos y doramos bien. Agregamos cucharada de harina y revolvemos, cuando esté bien integrado agregamos la cerveza. Seguimos revolviendo hasta que no existan grupos y espese. Agregamos el osobuco cortado del mismo porte que los champis y condimentamos.
2. Apagamos el fuego, agregamos el queso mantecoso o el que tengan ya rallado y revolvemos.
3. En una lata de horno, estiramos una masa de pizza con harina por abajo en la lata para que no se pegue. Agregamos una capa de la espinaca cocida pero bien escurrida, en el centro agregamos nuestro guiso de osobuco y enrollamos. Pegamos los pliegues con un poco de aceite de oliva, enrollamos bien y le damos forma de caracol. Agregamos un poco de aceite de oliva por fuera y horneamos a 190 grados hasta que esté bien dorado.
4. Mientras hacemos nuestro pesto vegano, en una procesadora de alimentos o juguera agregamos zapallito italiano, hierbas frescas, alcaparras, jugo de un limón, sal, pimienta, aceite de oliva y un chorro de agua. Procesamos bien hasta dejarlo con textura de pesto! Retiramos nuestro caracol pizzero de osobuco, hacemos sonar la campana y llamamos a los nuestros. Listoco!
5. Agregamos harina y revolvemos.
6. Agregamos cerveza y evaporamos el alcohol
7. Limpiamos la carne, cortamos en cubitos y la agregamos para que absorba y haga salsa .
8. Estiramos la masa de pizza, rellenamos con nuestra mezcla, agregamos queso, espinaca cocida, enrollamos y pintamos con aceite de oliva.
9. Llevamos al horno hasta que dore.
10. Mientras hacemos el pesto de zapallitos, rallamos el zapallo muy chico y llevamos a una procesadora de alimentos.
11. Agregamos ajo, perejil, albahaca, sal y pimienta, gotas de agua, limón y procesamos.
12. Sacamos del horno, nos sorprendemos, cortamos, untamos y sha está! Listo para picar.