#Recetas13C: Pasta al limone
En "El Ingrediente", Matías Arteaga enseña a preparar unos sabrosos tallarines con salsa de limón.
Ingredientes:
- Limón
- Aceite de oliva
- Laurel
- Sal
- Queso de pasta dura tipo oveja o parmesano
- Tallarines Nro 5
- Hiervas frescas.
Preparación:
1. Esta preparación se demora lo mismo que se cocina la pasta, fácil, rápida y deliciosa.
2. Cocinamos la pasta en abundante agua hirviendo, con sal y una hoja de laurel.
3. Arriba vamos con un bowl que se calentara con el vapor, agregamos zeste y jugo de un limón, luego el queso rallado, revolvemos. Vamos con un buen chorro de aceite de oliva que nos ayudará a potenciar el sabor aromático del limón y nos dará un picor delicioso.
4. Sacamos la pasta directo a el bowl con la ayuda de unas tenazas y que algo del agua de cocción quede en la salsa. Revolvemos bien, tiene que sonar húmedo, agregamos hierbas frescas recién picadas y emplatamos como lo hace Dino frente a la Torre Pisa.
5. Terminamos con más queso rallado, zeste y ¡mamma mía!