#Recetas13C: Palometa a la vasca
En "El Ingrediente", Matías Arteaga enseña paso a paso a preparar un perfecto filete de palometa a la vasca.
Ingredientes:
- 1 un Filetes Palometa
- c/n Sal de mar
- c/n Pimienta
- 1 cucharada Aceite de oliva
- 1 cucharada Mantequilla con sal
- 1 diente Ajo
- 1 cucharada Alcaparras
- Pisca Perejil
- ½ Limón
Descripción:
Oda a la simpleza.
Secamos muy bien el pescado, hacemos unas incisiones no profundas por la piel para que no se contraiga con el calor. Condimentamos bien con sal, pimienta y aceite de oliva por las dos caras. Vamos a sartén regalón que debe estar caliente, aunque sea raro, primero por el lado de la carne. Doramos fuerte apenas 30 segundos y damos vuelta al lado de la piel y cocinamos más lentamente. Agregamos mantequilla, ajo en láminas, alcaparras y vamos napando la pieza de pescado con todo este amor que hay en la mantequilla.
Luego de 4 minutos (depende del espesor del pescado) ajo con color, mantequilla dorada y alcaparras crocantes… estamos listos. Apagamos el sartén, unas gotitas de limón, perejil picado fino y al plato. Este nunca falla.