#Recetas13C: Melanzane alla parmigiana
En "El Ingrediente", Matías Arteaga enseña el paso a paso de una especie de lasaña pero a base de berenjenas, es decir: melanzane alla parmigiana.
Ingredientes:
4 Berenjenas
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Orégano fresco, cuanto pueda
½ taza Queso fresco
¼ taza Queso
1 lata Tomate en tarros
Albahaca fresca
1/2 Cebolla
2 dientes de Ajo
Pan rallado hasta que quede semi cubierto
Preparación:
Primero cortamos las berenjena a lo largo bien finas, de 1 cm de espesor como máximo. Condimentamos con sal, pimienta y oliva. Si ves algo viejita la berenjena, agrégale sal, déjala descansar y que desagüe, luego lávala y sécala bien. Ahora cocina con ella. Grillamos en sartén por las dos caras, hasta que estén bien blandas y con el dorado marcado.
Mientras, hacemos una salsa de tomate rápida. Picamos cebolla chiquitita, ajo y vamos a una olla con aceite de oliva. Agregamos hojas de albahaca y orégano fresco, sal, pimienta y dejamos reducir unos minutos. Procesamos pero que quede con pedazos. Vamos a nuestra fuente donde luego hornearemos, agregamos la salsa, berenjenas, salsa, queso fresco picado y albahaca fresca. Repetimos hasta llegar arriba al tope, ejerciendo cierta presión así queda todo apretado y bien embetunado.
Terminamos con salsa de tomate, queso fresco, de oveja y pan rallado. Horneamos 30 minutos hasta que esté bien dorada y el queso derretido. Esta es una muestra de puro cariño.