Sabores

El Ingrediente

Domingo 11:30

#Recetas13C: Lomo Liso perfecto y salsa de pimienta

Por: Tamara Rosales
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En "El Ingrediente", chef Matías Arteaga enseña a preparar un rico lomo liso  y una salsa de pimienta irresistible. 

Ingredientes:

- 1 un Lomo liso 350 gr
- Sal de Mar
- 2 cucharadas Aceite de oliva
- 2 cucharadas Mantequilla
- 1 cucharada Pimienta negra entera
- 2 dientes de Ajo
- 1 vara Romero
- 1 taza Crema
- ¼ taza Cognac /Whisky /Oporto
- Verduras al vapor.

Preparación:
- El bife de lomo liso tiene que estar a Tº ambiente por 30 min y tomando aire para que tenga un lindo color listo para la sartén. Salpimentamos por las dos caras, agregamos aceite de oliva y vamos directo a un sartén que ya tenemos precalentado hace al menos 30 minutos. ¡Tiene que estar fuerte! Aquí buscamos costra y caramelización.

- Doramos 5 min aprox. por lado, dejamos parte del sartén libre y agregamos la mantequilla para que se funda con los jugos de cocción de la carne. Sobre la carne vamos con la vara de romero y ajo. Aquí comenzamos a hacer “olitas” con la mantequilla fundida y dorada sobre la carne, sin parar, por unos 5 minutos más hasta que la carne esté en el punto que buscamos. Nunca cocinemos demás el lomo liso! Retiramos y dejamos descansar.

- Mientras vamos con los granos de pimienta en el mismo sartén, los tostamos, molemos brutalmente con la base de un bowl y agregamos crema. Dejamos que tome hervor y agregamos el licor. Los olores son increíbles entre lo picante de la pimienta , suave de la crema y lo complejo del licor. Rectificamos con sal y pimienta, broma lo de la pimienta jaja.

- Elegimos el plato más classique de la casa, lo calentamos, esto tiene que ser de restorán. Vamos con la salsa en forma de espejo, queremos que toda la carne se empape, luego la carne y los vegetales al vapor para acompañar.

 

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