Sabores

El Ingrediente

Domingo 11:30

#Recetas13c: Flat Iron trenzado a la parrilla

Por: Tamara Rosales
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En "El Ingrediente", Matías Arteaga enseña el paso a paso de un delicioso corte de Flat Iron trenzado a la parrilla con romero, ajo y limón. 

Ingredientes:

1 un Flat Iron A Punto  
Romero 
Ajo 
Limón 
Sal de mar, pimienta y aceite de oliva 
Palitos mondadientes

Sartén de verduras:

2 un Papas cocidas con piel (depende del porte) 
6 champiñones 
1 un Cebolla 
Sal de mar
Pimienta 
Aceite de oliva 

Preparación:

El flat iron es perfecto para trenzar, lo delgado de su corte te permite manipularlo fácilmente y lo blando te permite jugar. 
Primero iremos con unas verduras a la plancha o sartén. Papas, cebolla, champiñones a un sartén con aceite de oliva sobre la parrilla. 

Hacemos una marinada en un mortero con sal de mar, romero, limón y ajo. Bien machacado y soltamos con sal de mar. Hacemos los cortes de la carne, dejando la punta más gruesa para que afirme las trenzas. Marinamos con el aliño y trenzamos. Al final cerramos con unos mondadientes para que no se desarme.
Vamos a la parrilla a fuego fuerte, unos 6 minutos por cada lado y retiramos. Dejamos descansar. Condimentamos las verduras del sartén, cortamos el Flat Iron y ya estamos listocos, directo a la mesa.

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