#Recetas13c: Flat Iron trenzado a la parrilla
En "El Ingrediente", Matías Arteaga enseña el paso a paso de un delicioso corte de Flat Iron trenzado a la parrilla con romero, ajo y limón.
Ingredientes:
1 un Flat Iron A Punto
Romero
Ajo
Limón
Sal de mar, pimienta y aceite de oliva
Palitos mondadientes
Sartén de verduras:
2 un Papas cocidas con piel (depende del porte)
6 champiñones
1 un Cebolla
Sal de mar
Pimienta
Aceite de oliva
Preparación:
El flat iron es perfecto para trenzar, lo delgado de su corte te permite manipularlo fácilmente y lo blando te permite jugar.
Primero iremos con unas verduras a la plancha o sartén. Papas, cebolla, champiñones a un sartén con aceite de oliva sobre la parrilla.
Hacemos una marinada en un mortero con sal de mar, romero, limón y ajo. Bien machacado y soltamos con sal de mar. Hacemos los cortes de la carne, dejando la punta más gruesa para que afirme las trenzas. Marinamos con el aliño y trenzamos. Al final cerramos con unos mondadientes para que no se desarme.
Vamos a la parrilla a fuego fuerte, unos 6 minutos por cada lado y retiramos. Dejamos descansar. Condimentamos las verduras del sartén, cortamos el Flat Iron y ya estamos listocos, directo a la mesa.