#Recetas13C: Ensalada griega de sandía
En "El Ingrediente", Matías Arteaga no sólo te enseña a preparar una deliciosa ensalada griega de sandía, sino que también a elegir esta fruta y cómo sacarle el cuesco a las aceitunas.
Ingredientes:
- 1/3 Sandía
- Sal y pimienta
- 4 segundos Aceite Oliva
- 1 Limón
- 100 gr Queso feta chileno
- 30 gr Perejil
- 30gr Cilantro
- 30gr Menta
- 30gr Albahaca
- ½ taza Aceitunas
- 1 un Pepino
- 1 un Cebolla morada
Preparación:
Sabor extraño pero el resultado es delicioso. Primero descarozar las aceitunas con la ayuda de un cuchillo y partimos con la mano, vamos a un bowl donde haremos toda la ensalada.
Luego picamos el pepino en cubos, del porte que le guste y tu eliges si con o sin piel. Cortamos la cebolla en una pluma fina y todas las hierbas de una pura pasada con el cuchillo.
Agregamos la reina del verano, cortamos la sandía sin cáscara en cubos de 2 x 2, llevamos al bowl y condimentamos con limón, sal, pimienta. Revolvemos bien y acá es puro olor a verano! Rectificamos y tiene que estar deliciosa, dulce, ácida, crocante y hasta picante de la cebolla. Llevamos al plato y agregamos queso feta desmigado con las manos encima , dos cucharadas y a la mesa!
Comentarios