#Recetas13C: Ensalada crocante de cochayuyo
En "El Ingrediente" el cocinero Matias Arteaga enseña a preparar una ensalada de cochayuyo llena de sabores.
Ingredientes:
- 150 gr Cochayuyo hidratado y cocido
- 1/8 Repollo morado
- 2 un Cebolla en escabeche
- 6 un Rabanito
- 1 un Manzana verde
- 2 un Ají verde
- 30 gr Cilantro
- 1 un Palta
- 2 cucharadas de Vinagre blanco
- 1 Limón
- Sal de Cáhuil fina
- Pimienta
- Aceite de oliva
Preparación:
1. Necesitamos el cochayuyo hidratado (2 horas) y cocido hasta que este tierno y blando. Una vez frio lo cortamos en diagonal, bien finito , lo que mas se pueda.
2. Luego cortamos todo bien finito; repollo, rabanitos en rodajas, manzana , ají y cebolla en escabeche y unimos. Acá lo importante son las texturas, puras verduras crocantes que crudas, pero bien aliñadas, van a levantar al cochayuyo al olimpo marino. Juntamos todo en un bowl.
3. En un sartén, tostamos maní , moviendo constantemente hasta que este apenas doradito y se escuche bien crujiente. Pasamos a una tabla y picamos grueso.
4. Hacemos un aliño en un bowl con jugo de limón, sal, pimienta y emulsionamos con aceite de oliva, de a poco mientras batimos. Mezclamos con las verduras y cochayuyo, agregamos palta en cubos y cilantro picado chiquitito. Mezclamos bien y probamos, aquí podemos agregar más sal, acides o lo que sintamos que le puede faltar para que sea perfecta.
5. Montamos en una fuente que nos guste, agregamos el maní picado y terminamos con hojitas de cilantro enteras para que quede bien pintiao y Listoco!