Sabores

El Ingrediente

Domingo 11:30

#Recetas13C: Empanaditas chinas al vapor

Por: Tamara Rosales
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En "El Ingrediente" el cocinero Matías Arteaga enseña a preparar unas ricas empanaditas chinas con base de pollo y su caldito. 

Ingredientes:

- 2 un. de pechuga de pollo
- Tallos de Cilantro
- ½ papita de Jengibre
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de sésamo
- Aceite de oliva
- 1 paquete de masa de dumplings (comprar en los chinos)
- 1 lt. de caldo de pollo
- ¼ repollo
- 1 puñado de dientes de dragón

Preparación:

- Primero le damos un golpe de congelado a la pechuga de pollo y al vaso y aspas de una procesadora de alimentos. Esto es para no correr riesgos en el momento de procesar, ya que puede subir la temperatura con la fricción.
- Picamos ajo, jengibre, tallos de cilantro y pollo en chiquitito para hacerle la pega más fácil a la procesadora de alimentos. Le damos caña y hacemos una pasta.
- Condimentamos con sal, pimienta, un poco de aceite de sésamo y soya.
- Vamos rellenando nuestras masas de dumplings con una cucharadita de té de la mezcla en el centro, pintando los bordes con agua, uniendo y haciendo los dobles que enseñamos. Las armamos todas, y este es el momento que deberíamos haber hecho el doblé porque ya se ve una delicia, facilísimo y perfectas para congelar y sacarnos de apuro cuando las necesitemos.
- Hervimos el caldo, condimentamos con soya y probamos. ¡Tiene que ser sabroso! Agregamos repollo picado fino y dientes de dragón para que se cocinen 6 min.
- Aprovechamos el vapor del hervor, ponemos un colador sobre la olla, aceitamos la superficie, agregamos las empanaditas, tapamos y dejamos cocinar en ese vapor sabrosón.
- Verificamos la cocción de las empanaditas apretando el relleno, tiene que estar firme, sacamos los palitos chinos, y ¡vamos a disfrutar!

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