#Recetas13C: Cremoso de quinoa y coco
En "El Ingrediente", Matías Arteaga prepara y enseña paso a paso un cremoso de quinoa y coco con plátano y mango.
Ingredientes:
- 200 grs quinoa cocida
- 1 tarros leche coco
- Misma medida de agua
- 1 plátano
- 1 mango
- ½ taza de licor (whisky o ron )
- 1 cucharadita de Canela en polvo
- Ralladura de 1 limón
- 1 vaina de vainilla
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de azúcar morena
- 1 cucharada de mantequilla
- Hojas de menta
Preparación:
1. Vamos a una olla con la leche de coco quinoa, cáscara de limón y las semillas de la vaina de vainilla. Dejamos cocinar hasta a fuego suave hasta que tome hervor. Mientras lavamos la quinoa que estuvo hidratada por 12 horas, lavamos bien para retirar toda la saponina, el agua residual tiene que salir transparente. Llevamos la quinoa a nuestro caldo de especias y leche de coco, dejamos cocinar 15 minutos hasta que esté blanda pero aún al dente. Tiene que estar bien caldua, al apagar el fuego el grano va a seguir absorbiendo este caldo delicioso. Apagamos el fuego y agregamos la cucharada de miel.
2. Calentamos fuerte un sartén, agregamos mantequilla. Tiene que fundir, subir en espuma y cuando baje, agregamos plátano y mango para que doren deliciosamente. Agregamos la cucharada de azúcar rubia y terminamos flambeando con mucho cuidado con el alcohol que tengamos en casa. En nuestro caso, whisky.
3. Emplatamos con la quinoa tropical con leche de coco, frutas flambeadas, más ralladura de limón, espolvoreamos canela en polvo y decoramos con unas hojitas de menta. Aparte de lo bien que se ve, es una bomba de sabor!