#Recetas13C: Alitas fritas de palometa
En "El Ingrediente", Matías Arteaga enseña a preparar unas ricas alitas fritas de palometa agridulces.
Ingredientes:
- 2 Un. Aletas Carnudas de palometa
- 1 cdta Ajo en polvo Edra
- 1 cdta Eneldo Edra
- 1 cdta Pimienta Blanca Molida Edra
- Abundante Aceite para freír
- 1 taza Harina sin polvos
- 1 taza Maicena
- 1 papita Jengibre
- 1 cacho Ají
- ¼ taza Soya
- ½ taza Vinagre de Manzana
- Gajo de Limón
Proceso:
- Después de hacer esta preparación, nunca más dejaremos este corte de la palometa con el pescadero! Partimos secando bien las aletas carnudas de la palometa con papel absorbente. En un bowl hacemos la mezcla de fritura mezclando harina, maicena, pimienta, eneldo, ajo en polvo y condimentamos con sal y pimienta. Revolvemos bien.
- Llevamos las aletas a la mezcla y las removemos hasta que queden absolutamente cubiertas, las golpeamos entre sí para que caiga el exceso de harina. Llevamos a aceite profundo caliente y freímos aproximadamente 8 minutos hasta que estén bien doradas.
- Mientras hacemos una salsa en un sartén. Partimos con vinagre, sal, azúcar, jengibre y ají, dejamos cocinar hasta que reduzca a la mitad.
- Agregamos soya donde diluimos una cucharadita de maicena y damos punto. Probamos, tiene que estar potente, salada, dulce y picante.
- Sacamos las alitas, montamos con plato que nos guste, junto a la salsa, gajo de limón y algún verde que le de alegría.