#Recetas13c: Sorrentinos berenjenas y almendras
En "Corta Por Lo Sano", Antonia Tagle enseña el paso a paso de unos ricos sorrentinos de ricota, berenjenas y almendras.
Ingredientes:
Para la masa
300 gr de harina 000
1 huevo
½ cucharadita de sal
Para el relleno
1 berenjena
1 diente de ajo
100 gr de ricota
50 gr de reggianito
½ cucharada de tomillo
Puñado de almendras
Mantequilla
Champiñón grillado para servir
Queso reggianito para servir
Perejil fresco para servir
Preparación:
En una superficie ponemos la harina haciendo un cuenco (tipo volcán) y echamos el huevo y la sal) con un tenedor vamos incorporando la harina hacia el huevo hasta formar una masa elástica poner n un bol cubierto con alusa plast y dejamos reposar por 20 minutos
Asamos la berenjena ya sea directo al fuego o al horno y luego llevamos a un bol cubierto de alusa plast para ayudar a quitar la cáscara.
En un sartén con aceite de oliva salteamos el diente de ajo, agregamos la berenjena y el tomillo y vamos revolviendo hasta evaporar el líquido. Echar a un bol y mezclar con la ricota, almendra y queso reggianito, salpimentar y reservar hasta enfriar.
Estiramos la masa hasta el punto 6 o 7 y dividimos en tiras más grandes que el molde circular para cortar.
Enharinamos la superficie y ponemos la mitad de las tiras. Echamos una cucharada del relleno, calculando la cantidad de sorrentinos por tira. Ponemos una tira sobre el relleno y con un molde circular vamos dando forma a los sorrentinos. Reservamos con un poco de harina.
En un sartén grillamos champiñones con sal por ambos lados, reservar.
Calentamos agua y al hervir echamos sal. Echamos los ravioles y cocinamos por 2 minutos, escurrimos sobre un sartén caliente con mantequilla y salteamos bien junto a los champiñones reservados por un par de minutos.