#Recetas13c: Gratín de quinoa con pino de cochayuyo
En "Corta Por Lo Sano", Antonia Tagle enseña el paso a paso de un sabroso gratín de quinoa con pino de cochayuyo.
Ingredientes:
Cochayuyo hidratado y cortada en cubitos pequeños
1 cebolla blanca picada en brunoise
1 cebollín o puerro picado
Comino, orégano, sal y pimienta
Aceite de oliva a gusto
Salsa de tomate picante
1 ½ a 2 2 tazas de quínoa cocina
Para el gratín de semillas
1 taza de mix de semillas a elección (semillas de maravilla, zapallo, amapolas, sésamo, etc.)
Queso de cabra o gruyere rallado
Caldo de verduras
Preparación:
Precalentar el horno a 180 C. En un sartén preparar el pino de cochayuyo primero dorando la cebolla junto al cebollín o puerro hasta que estén traslúcidos, luego echar los cochayuyos hidratados y cocinar por 10 minutos. Aderezar con comino, orégano, sal y pimienta. Echar la salsa de tomate picante y reducir por unos minutos. Reservar.
En un bol mezclar todos los ingredientes para el gratín de semillas. Reservar. En un sartén apto para horno poner una capa del pino de cochayuyo, sobre ella la quínoa y terminar con el gratín de semillas. Echar el caldo de verduras por los extremos. Hornear por 30 minutos o hasta que el gratín esté dorado.