#Recetas13c: Ensalada Otoñal Tibia
En "Corta Por Lo Sano", Antonia Tagle enseña a preparar una deliciosa ensalada tibia con queso azul.
Ingredientes:
-Mix de hojas verdes
-Endivias
-Queso azul desgranado
-Avellanas chilenas tostadas
-Chalotas asadas
-Hongos de pino
-Ajo
-Mote
-Murta fresca
-Aceite de oliva
-Aderezo de queso azul
-Toques de arrope
Para el aderezo de queso azul
-½ taza de queso azul
-¾ taza de yogurt blanco
-1 cucharada de vinagre de vino tinto
-Mostaza
-Sal y pimienta a gusto
-Aceite de oliva
Preparación:
Precalentar un horno a 200 C. Mezclar las chalotas cortadas por la mitad junto a aceite de oliva y sal y confitar por 40 min,
En un sartén o wok saltear los champiñones junto a ajo picado hasta que estén dorados.
En un grill, grillar las endivias cortadas por la mitad hasta que estén doradas.
Preparar el aderezo agregando todos los ingredientes del aderezo en una mini pimer.
Montar la ensalada poniendo las endivias junto al mix de hojas verdes, chalotas confitadas, champiñones salteados, mote cocido, avellanas chilenas y queso azul desgranado.
Terminar agregando el aderezo de queso azul y toques de arrope. Servir tibio