Vida Sana

Corta por lo Sano

Domingo 11:00

#Recetas13c: Risotto de mote con espárragos y habas

Por: Tamara Rosales
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp

En "Corta Por Lo Sano", Antonia Tagle enseña a preparar un sabroso risotto de mote con espárragos y habas. 

Ingredientes:

2 cucharadas de aceite de oliva
½ cebolla blanca picada
1 diente de ajo
2 tazas de mote cocido
100 ml de vino blanco
1 lt de caldo de verduras
Queso parmesano rallado
Salteado de espárragos y habas
Hojas de caléndula para decorar

Para el salteado de espárragos y habas

Aceite de oliva
1 atado de espárragos blanqueados
100 gr de habas peladas
Sal y pimienta a gusto
Merquén a gusto

Preparación:

En una olla calentar aceite de oliva, sofreír la cebolla junto al ajo a fuego medio por un par de minutos. Agregar el mote cocido y revolver. Salpimentar a gusto y echar el vino blanco, revolver hasta que esté evaporado. Poco a poco ir agregando el caldo e ir rehidratando a medida que se vaya evaporando. Continuar hasta que esté cremoso.

Mientras tanto, en un sartén o wok dorar los espárragos y habas peladas por un par de minutos. Salpimentar y echar merquén a gusto. Reservar.

Cuando el risotto esté listo, echar el queso parmesano, revolver y luego agregar los espárragos y habas salteadas. Servir junto a hojas de caléndula y pimienta fresca.

 

Comentarios