Vida Sana

Corta por lo Sano

Domingo 11:00

#Recetas13c: Quiche de 4 quesos

Por: Tamara Rosales
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En "Corta Por Lo Sano", Antonia Tagle enseña a preparar un delicioso quiche de 4 quesos. 


Ingredientes:

Para la masa
1 huevo
2 ½ cucharadas de agua helada (con hielo)
1 ½ tazas de harina sin polvos de hornear
½ cucharadita de sal
10 cucharadas de mantequilla sin sal cortada en cubos

Para el relleno
3 huevos
50 ml de leche
Ricota
Queso crema
Roquefort
Reggianito
Sal
Pimienta
Nuez Moscada
Tomates Cherry
Albahaca fresca

Preparación:

En un bol batir el huevo junto al agua helada. Reservar

En una 123 o procesadora echar la harina y la sal, procesar unos segundos para incorporar. Luego echar los cubos de mantequilla y procesar hasta que se haya incorporado hasta que quede una mezcla grumosa. Echar la mezcla de agua/huevo hasta formar una masa lisa y compacta.

Transferir a una superficie enharinada estirar la masa hasta que tenga el tamaño del molde a utilizar. Engrasar el molde con mantequilla y poner la masa sobre el molde, apretar con cuidado para ir dando la forma del molde. Cortar el exceso de masa de los bordes, pinchar el fondo con un tenedor y llevar al congelador por 20 minutos (tapar con papel mantequilla la masa)

Mientras tanto, precalentar el horno a 190 – 200 C.

En un bol, mezclar los huevos, junto a la sal, pimienta, nuez moscada, queso crema, ricota, leche hasta formar una mezcla cremosa.

Retirar la masa del refrigerador/congelador, llevar 10 minutos al horno para pre cocinar. Retirar y distribuir el queso azul y reggianito sobre la masa y luego echar la mezcla cremosa de huevos y quesos sobre ella. Distribuir las rodajas de tomate cherry sobre ellos y hornear por 30 minutos o hasta que el centro haya cuajado. (cubrir con papel aluminio en el caso que la masa se empiece a quemar)

Sacar del horno y dejar enfriar por 10 minutos antes de servir. Decorar con albahaca fresca picada.

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