#Recetas13c: Parmigiano Di Melanzane
En "Corta Por Lo Sano", Antonia Tagle enseña a preparar un sabroso Parmigiano Di Melanzane.
PARMIGIANO DI MELANZANE (BERENJENA A LA PARMESANA)
Ingredientes:
Para las berenjenas
2 berenjenas cortadas en rodajas de 1 cm aproximadamente
½ taza de harina
3 huevos
¼ taza de aceite de oliva
Para el pan rallado casero
6 rodajas de pan sin corteza añejo
½ taza de queso parmesano
1 cucharadita de especias italiana
1 cucharadita de ajo en polvo
Sal y pimienta a gusto
Para la parmesana
1 ½ taza de salsa marinara
450 gr de mozzarella fresca
1/3 taza de queso parmesano
1-2 cucharadas de albahaca fresca
1 cucharadita de orégano fresco
Preparación:
Poner las rodajas de berenjenas en una fuente y echar sal sobre ellas. Dejar reposar por 10 minutos. Luego secar con papel absorbente.
Triturar el pan añejo en una procesadora y luego mezclar con las hierbas italianas, ajo en polvo y queso parmesano rallado.
Empanizar las berenjenas, primero pasándolas por harina, luego huevo batido y finalizando con el pan rallado. En un sartén apto para horno dorar las berenjenas en aceite de oliva por 2 a 3 minutos por lado. Dejar escurrir el exceso de aceite en papel absorbente.
En el mismo sartén o fuente apta para horno. Poner una capa de la salsa marinara, luego rodajas de mozzarella, más salsa marinara y luego queso parmesano. Repetir con una capa más y terminar con harto queso parmesano.