#Recetas13c: Pan de queso sin gluten con salsa romesco
En "Corta Por Lo Sano", Antonia Tagle enseña el paso a paso de un sabroso pan libre de gluten acompañado de una rica salsa romesco.
Ingredientes:
1 taza de leche
½ taza de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
500 gr de harina de mandioca
3 huevos
250 g de queso rallado
Para la salsa
1 puñado de semillas de maravilla laminadas
4 tomates
1 pimentón rojo
Aceite de oliva
Vinagre balsámico
Preparación:
Precalentar un horno a 200 C.
En una olla mezclar la leche, aceite y sal. Revolver hasta que comience a hervir. Apagar y reservar.
En un bol echar el almidón de mandioca y poco a poco ir echando la mezcla de leche caliente mientras se incorpora con una cuchara de palo. Cuando la mezcla se haya enfriado echar los huevos y continuar mezclando. Si la masa sigue fácil de moldear agregar el queso si no reposar por 10 minutos para que deje de estar pegajosa.
Hacer bolitas de 2 – 3 cm y poner en una bandeja con papel antiadherente dejando un espacio de 3 cm entre ellas para que al crecer no se peguen.
Hornear por 25 minutos. Comer tibias.
Mientras tanto, triturar las semillas de maravilla en una 1,2,3, blanquear los tomates para pelar y asar el pimentón. Cuando esté todo picado echar a una licuadora o mini pimer y procesar todo junto a aceite de oliva, ajo y vinagre balsámico. Servir.