#Recetas13C: Latkes de papa y tallo de brócoli sobre puré de betarraga
En "Corta Por Lo Sano", Antonia Tagle enseña el paso a paso de unos latkes de papa y tallo de brócoli sobre puré de betarraga, además de sus hojas frescas para decorar.
Ingredientes:
2 tallos de brócoli pelados y rebanados
2 – 3 papas peladas
Jugo de medio limón
Sal de mar
Ajo picado fino
Cebolla picada fina
Sal y pimienta
½ taza de chía
Aceite de oliva
Para el puré de betarraga
2 betarragas cocidas
1 diente de ajo
2 cucharadas de jugo de limón
Aceite de oliva
Sal, pimienta, merquén y comino a gusto
Hojas de betarraga tiernas sin tallos y lavadas
Preparación:
Cocinar las rebanadas de tallo de brócoli al vapor (vaporera o bambú) por 8 a 10 minutos. Reservar. Mientras tanto, rallar las papas crudas y reposar en un colador con jugo de limón y sal por 10 minutos.
Triturar los tallos cocidos en una procesadora y traspasar a un bol. Luego escurrir con las manos las papas ralladas eliminando el exceso de jugo de limón y echar al bol junto a los tallos.
Echar el ajo, cebolla, pimienta, merquén revolver y echar las semillas de chía, dejar reposar por 30 minutos para activar la chía.
Precalentar el horno por 190 – 200 C. Preparar el horno con un silpat o papel antiadherente, formar discos de ¼ taza de tamaño, aplastar, pincelar con aceite de oliva y hornear por 20 minutos. Dar vuelta, pincelar el otro lado y hornear por 10 minutos más.
Mientras tanto, en una licuadora o minipimer poner todos los ingredientes para el puré procesar y reservar.