#Recetas13c: Ensalada de lentejas con zapallo y queso de cabra
En "Corta Por Lo Sano", Antonia Tagle enseña a preparar una rica y fresca receta de ensalada de lentejas con zapallo y queso de cabra.
Ingredientes:
1 kg de zapallo butternut o camote cortado en cuadritos
1 1/2 cucharada de aceite de oliva
1 diente de ajo molido *opcional
2 cucharadas de tomillo fresco
1 cucharada de vinagre balsámico
1 cucharadita de mostaza
2 tazas de lentejas cocidas
1/2 cebolla morada en juliana
100 gr de albahaca o rúcula
150 gr de tomate cherry
60 gr de queso de cabra cortado en cubitos
2 cucharadas de mix de semillas
Preparación:
Precalentar el horno a 200 C. Mezclar el zapallo con 1 cucharada de aceite de oliva, el ajo (si se usa) el tomillo y salpimentar. Asar por 25 a 30 min o hasta que esté blando. Reservar.
Mezclar el vinagre con ½ cucharada de aceite de oliva, la mostaza Dijon, e incorporar a un bol con las lentejas. Incorporar.
Agregar la cebolla, albahaca y el tomate cherry. Mezclar y finalizar agregando el queso de cabra, los zapallos asados y pepitas de zapallo. Servir