#Recetas13c: Berenjena con caramelo de miso
En la cuarta temporada de "Corta Por Lo Sano", Antonia Tagle enseña el paso a paso para preparar una rica berenjena con caramelo de miso.
BERENJENA ASADA CON CARAMELO DE MISO
Ingredientes para 3-6 personas:
3 berenjenas cortadas por la mitad a lo largo
½ taza de pasta miso
¼ taza de miel
3 cucharadas de mirin
2 cucharadas vinagre de arroz
3 cucharadita de aceite de sésamo
3 cebollines cortado para decorar
Microgreens o brotes para decorar
Sésamo tostado para decorar
Preparación:
En un bol hidratar las berenjenas con agua y una cucharadita de sal por 15 minutos para eliminar su amargor.
Precalentar el horno a 200 C. Preparar una fuente de horno con papel mantequilla y pincelar con aceite de oliva.
En un bol mezclar la miel con la pasta miso, vinagre de arroz, mirin y aceite de sésamo. Echar uno a uno los trozos de berenjena hasta que estén cubiertos con la mezcla y poner sobre la fuente previamente preparada. Pincela sobre la cara de arriba de ellos con el resto de la mezcla hasta que se acabe.
Hornear por 25 a 30 minutos o hasta que estén caramelizadas. Sacar del horno, decorar con sésamo y cebollines. Servir.