#Recetas13C: Arroz fermentado acompañado de tofu y verduras asadas
En "Corta Por Lo Sano", Antonia Tagle prepara una rica receta que potencia la flora intestinal: arroz fermentado acompañado de tofu y verduras asadas.
Ingredientes:
Para el arroz fermentado:
- 1 taza de arroz integral
- 2 tazas de agua tibia para el remojo
- 1 ¾ agua para cocinar el arroz
Para la marinada del tofu y shiitake:
- 1 bloque de tofu cortado en cubitos pequeños
- 6 tazas de shiitake fresco cortados en rodajas
- 3 tazas de aceite de sésamo
- 3 cucharadas de tamari o shoyu
- 2 cucharadas de salsa de ají picante
Para acompañar:
- Brócoli
- 1 diente de ajo
- Cebollín fresco
- Sésamo para decorar
Preparación:
1. Dejar reposar el arroz en agua tibia por 24 horas. Al cabo de este tiempo reservar 10% del líquido de reposo y descartar el resto.
2. Cocinar el arroz en agua fresca por 30 minutos (ir fijándose ya que tiende a demorarse menos si se ha reposado)
3. En un bol marinar el tofu con tamari, aceite de sésamo, pasta de ají y poner en una lata de horno cubierta con papel mantequilla o silpat. En un bol aparte repetir lo mismo con los shiitakes, sin agregar el ají, y poner en la misma rejilla de horno. Asar por 20 minutos en el horno.
4. En una lata aparte asar el brócoli con dientes de ajo y asar por 10-15 minutos más.
5. Servir tibio acompañado de cebollín fresco, sésamo y liquido de marinada de tofu y shiitake