#Recetas13C: Pizza fácil de quinoa
En "Cómo Me Sano", Connie Achurra nos enseña a preparar una receta fácil, rica y saludable de pizza de quinoa sin gluten.
Ingredientes:
Para la masa:
- 3/4 Taza de quínoa
- 1/4 Taza de Agua
- Sal
- Comino
- Orégano
- Aceite de Oliva
Para armar la pizza:
- 1 Zapallo italiano
- 1/2 Taza de aceitunas
- 1/4 Queso de cabra
- Orégano
Paso a paso:
1. Para la masa, ponemos a remojar 3/4 taza de quínoa bien lavada en agua hirviendo por 30 minutos, la colamos y ponemos en una juguera con 1/4 taza de agua fría, una piza de sal, comino y orégano, procesamos hasta que los gramos de quínoa se disuelvan y quede una mezcla cremosa y suave.
2. Ponemos a calentar un sartén con una gota de aceite de oliva y cocinamos la mezcla unos cinco minutos por lado hasta que esté dorada. Apartamos.
3. Salteamos también rebanaditas de zapallo italiano, filetiamos aceitunas y rallamos queso de cabra.
4. Armamos la pizza, primero una capa de queso, luego de salsa, los zapallos italianos, aceitunas y otro poco de queso.
5. Llevar a un horno precalentado a 200 grados por entre 8 a 10 minutos o hasta que el queso se derrita y ¡Ya está listo para disfrutar!