#Recetas13C: Hamburguesas de quinoa con hummus
En "Cómo Me Sano", Connie Achurra sorprende con una deliciosa receta de hamburguesas de quinoa con champiñones y pimentón rojo, todo esto acompañado de un hummus de garbanzos riquísimo.
Ingredientes
Para las hamburguesas:
- 2 bandejas de champiñones
- 1 pimentón
- Aceite de oliva
- 2 Tazas de quinoa cocida y fría
- 1 huevo
- 3 cucharadas de harina integral
- Sal
Para el hummus:
- 2 tazas de garbanzos cocidos
- Jugo de 1 limón
- 3 Cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de tahine
- Sal
- Agua
Para el sándwich:
- Pan integral
- 1 tomate
- Palta
- Pepinillos
- Sal
- Las hamburguesas
- Hummus
Paso a paso:
Para las hamburguesas:
1. Picamos en cubitos dos bandejas de champiñones y un pimentón. Luego los salteamos en un sartén con un poco de aceite de oliva, lo pasamos a un bowl.
2. Al mismo bowl, agregamos 2 tazas de quinoa cocida y fría, 1 huevo y 3 cucharadas de harina integra, un poquito de sal, revolvemos.
3. Con las manos sacamos las porciones y moldeamos la hamburguesa.
4. Ponemos las hamburguesas en un sartén con aceite caliente y doramos unos 7 minutos por lado.
Para el hummus:
1. Procesamos en una juguera dos tazas de garbanzo cocidos, más el jugo de un limón, 3 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de tahini o pasta de sésamo, sal y un poquito de agua para emulsionar.
2. Es muy importante procesar de a poco e ir con ayudando una cucharada.
Para el sándwich:
1. Montamos en un sándwich con base de pan integral, sumamos dos torrejas de tomate, 1 hamburguesa, una buena porción de hummus, rodajas de palta, pepinillos y una pizca de sal.
2. ¡Disfrutar!