Sergio Lagos estrena en 13C la tercera temporada de “Alambique”
¡La ruta del pisco no para! Por eso, te invitamos a descubrir los secretos y atractivos de la cultura pisquera en boca de sus protagonistas, apasionados y expertos. Todos los domingos, desde este domingo 14 de abril a las 22.00 horas por 13C.
Este domingo la cita es con Sergio Lagos a una aventura de historias y sabores que nos cuentan por qué nuestro pisco sigue ganando reconocimiento como uno de los mejores destilados del mundo. Conoce a fondo pisqueras artesanales, paisajes patrimoniales, comunas claves y emblemáticas, agricultores, bartenders, famosos y apasionados, que analizan los mágicos atributos de este elixir, su versatilidad y proyección internacional.
Te invitamos a profundizar en el camino de postulación de la zona geográfica pisquera de Coquimbo y Atacama, como “paisaje cultural vitivinícola universal”, para ser reconocido por la Unesco. Donde sus principales promotores y atributos distinguen a estos valles mágicos para lograr este importante reconocimiento mundial.
Un recorrido por fiestas típicas, bodegas patrimoniales, zonas típicas rezagadas, oficios del pisco y sus tradiciones. Además, de nuevas pisqueras artesanales de la zona, describiendo su entorno, su origen e historia. En esta travesía podrás conocer a sus espirituosos y familias que forjaron su pisco con esfuerzo y dedicación. Entre ellos, los piscos: Churcal, Piedras Juntas, Alma del Valle, Fundo Mirador, Faustina, Thomas Gray y Valle Quebrado.
Y como si fuera poco, destacadas figuras de las comunicaciones, amantes y consumidores de pisco, nos cuentan su experiencia y predilección por nuestro destilado nacional. Se reunirán a hablar de pisco, contarán sus anécdotas, catarán sus variedades y maridajes, y prepararán cócteles en una pequeña master class con la destacada bartender, Nadin Elías.
“Alambique” vuelve con todo esta tercera temporada para seguir poniendo en valor nuestro pisco, su cultura y su gente, por las pantallas de 13C. Gran estreno este domingo 14 de abril a las 22.00 horas.