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Datos y panoramas para disfrutar

Restaurant chileno es reconocido como uno de los mejores del mundo

Por: María Giacoman
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El establecimiento se mantiene como uno de los mejores del mundo gracias a sus sofisticadas preparaciones que honran las regiones de nuestro país.

Por octavo año consecutivo, un restaurant chileno se encuentra entre los mejores 50s del mundo. Se trata del Boragó, que este martes fue reconocido en el lugar 29 en la entrega de The World's 50 Best Restaurants 2023, una especie de "Oscars" de la gastronomía que reconoce los mejores sabores del planeta. 

 

La ceremonia se realizó este año en Valencia, España. Y estuvo a cargo de la periodista española Olivia Freijo. 

Boragó se queda dentro del grupo nuevamente por destacar por su menú que resalta la cocina chilena utilizando ingredientes endémicos. Es así como te puedes encontrar con el Menú Endémica, el que contiene entre 12 y 17 preparaciones y destacan su "Bistec de tomate Maule rosado con uvas silvestres y frutas, cordero patagónico con higos, y de postre pastel de fresas y ice brûlée con plantas del desierto de Atacama, la árida meseta de la costa del Pacífico". 

 

Solo este menú tiene un precio aproximado de $148.000 pesos por persona. Y el objetivo es mostrar diferentes preparaciones según la tradición de cada una de las regiones de nuestro país. 

En lo que respecta a reconocimiento, el restaurant liderado por el chef Rodolfo Guzmán escaló varios lugares en esta versión, pasando del 43 en el 2022, al 29 en el 2023

 

Pero no solo de sabores se trata, en Boragó, el equipo de Guzmán ha otorgado gran importancia a la sostenibilidad, el mantenimiento de los ecosistemas locales y el abastecimiento responsable. Todo desde 2019, cuando comenzaron a servir sus primeros platos. 

 

 

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