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Dejar de comer este alimento reduce riesgo de diabetes, cáncer e infartos, según estudio

Por: Vania Ramos
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Estudio indica que reducir el consumo de este alimento disminuye el riesgo de padecer diabetes, enfermedades cardiovasculares y cáncer.

Según el estudio publicado en The Lancet Planetary Health, el reducir el consumo de carnes procesadas puede llegar a prevenir hasta 500 mil diagnósticos de enfermedades , además de proteger el medio ambiente. 

Esa fue la gran revelación a la que llegaron las y los científicos de la Universidad de Edimburgo, en Escocia, y de Carolina del Norte, en Estados Unidos, en la que proyectaron simulaciones en base a datos de la CDC (el organismo sanitario estadounidense).

Según el reporte de Business Insider, los investigadores calcularon que si los estadounidenses consumieran 10 lonjas de tocino menos en la semana (un tercio menos de su consumo), se prevendrían unos 352 mil casos de diabetes, 92 mil cardiopatías y 53 mil de cáncer colorrectal. 

Además, los científicos concluyeron que comer menos carnes rojas también ayuda a prevenir estas enfermedades.

Dejar de comer este alimento reduce riesgo de diabetes, cáncer e infartos, según estudio
Dejar de comer este alimento reduce riesgo de diabetes, cáncer e infartos, según estudio

Por otro lado, el estudio también señaló que el consumo de productos vegetales procesados también implica riesgos de enfermedades que pueden llevar a la muerte.

Por ende, los expertos recomiendan tener dietas con alimentos sin procesar como granos, vegetales, legumbres, frutas, nueces y semillas. Este tipo de productos estarían relacionados con vidas más largas y saludables. Además son más beneficiosas para el medio ambiente, ya que la producción de carne es un generador clave de gases de efecto invernadero, además de usar mucha tierra y agua para su fabricación.

La coautora del estudio, Lindsay Jaacks, recordó que consumir ese tipo de alimentos “es un claro beneficio doble para las personas y el planeta”.

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