Espacio 13C

Datos y panoramas para disfrutar

Conoce los emprendimientos que buscan eliminar el desperdicio de alimentos

Por: Pía Pérez
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp

Este 29 de septiembre es el Día Internacional de la Concientización sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos. Así lo describe el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Chile, donde se explica cuál es el principal motivo de este día. 

“La celebración de esta fecha fue fijada el 2019 por la Asamblea General de las Naciones Unidas, apuntando a que podría contribuir considerablemente a sensibilizar sobre la importancia de este problema. Asimismo, a relevar la búsqueda de sus posibles soluciones en todos los planos y a promover esfuerzos mundiales y colectivos”, escribieron en la web. 

A lo que agregaron, que esto ha sido con miras al cumplimiento de la meta 12.3 de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) de la ONU, la cual se refiere a la Producción y Consumo Responsable que considera las pérdidas y desperdicios mundiales de alimentos. 

En la actualidad,  hay decenas de iniciativas que buscan hacerse cargo de la reducción de pérdidas y desperdicios alimenticios. Así lo han cubierto programas como “Desafío 2030” y “Cambio de vida”, donde se ha indagado en emprendimientos que están trabajando para conseguir sistemas de alimentación con capacidad de resiliencia. 

¿Quieres conocerlos? ¡Aquí te los dejamos! 

¿Cómo se recicla comida descartada para alimentar humanos y sus mascotas? | Desafío 2030

GoodMeal: Rescata comida a tu alrededor | Cambio de Vida

Café Circular: Valorando los desechos | Cambio de Vida

Comentarios