Tártaro de cordero: un plato poco explorado, pero que siempre sorprende
Martín Cosmelli, cocinero experto en carnes y dueño de Beasty Butchers, es el nuevo invitado al capítulo dedicado al cordero.
En un nuevo capítulo de “El Ingrediente”, Matías Arteaga presentó un producto que está en plena temporada: el cordero. Por esta razón, fue hasta donde su casero “El rey del corderito lechón”, ubicado en el emblemático Matadero Franklin, a buscar algunas piezas para cocinar un plato poco explorado, pero que va a sorprender: tártaro de cordero.
En esta ocasión, el cocinero invitó a Martín Cosmelli, especialista en carnes, oriundo de la Patagonia y fundador del restaurant Beasty Butchers.
Ingredientes tártaro de cordero
- 500 gr de lomo de cordero
- 1 cucharada menta
- ½ cucharada de cilantro
- ½ cebolla morada picada en cubitos
- 1 cucharada de alcaparras
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Jugo y piel de 1 limón
- 1 cucharada de mostaza
Preparación
Aquí una preparación nueva, deliciosa e innovadora dentro de lo simple.
*Considerar: es muy importante conocer la trazabilidad y resguardar la cadena de frío.
Cortamos el lomo de cordero en cubos pequeños y guardamos en frío.
Picamos el resto de los ingredientes y los juntamos junto al tártaro.
Condimentamos con mostaza, alcaparras, aceite de oliva, limón, cilantro, menta picada y revolver.
Ahora ¡a comer!