#Recetas13c: Unos sorprendentes hinojos grillados
En "El Ingrediente", Matías Arteaga enseña el paso a paso de unos deliciosos hinojos grillados.
Hinojos grillados más cítricos a vivo y aliño de aceitunas.
PARTE EN USO: CORAZONES
Ingredientes:
Hinojo
Naranja o mandarina
Ajo
Sal, pimienta y aceite de oliva
Vinagre blanco
Merkén
Preparación:
Revisamos los corazones, si tienen un bulbo o centro muy grueso…Le retiramos una parte.
Los emparejamos todos y vamos a una fuente. Agregamos sal, pimienta, aceite de oliva y ajo. Nos gusta que se macere un poco, que se vaya marinando, rompiendo algo la estructura y penetrando los sabores.
Revolvemos bien y dejamos marinar mientras prendemos una grilla. Vamos con los hinojos adentro para que se vayan dorando lentamente.
Mientras cortamos la cáscara de cualquier naranja o familiar que tengamos, puede ser mandarina, clementina, pomelo o tangelo. Están en la misma temporada, se llevan! Cortamos también en láminas.
Hacemos un aliño con aceitunas negras (recordando en Chagual apio), naranja, oliva, sal, vinagre, pimienta y un poco de merkén o algún picantito.
Retiramos los hinojos,y aún calientes le agregamos el aliño, los cítricos, ¡probamos y montamos! Se lleva de mejores amigos con un pollito, un queso, o así como entradita nomás.