Sabores

El Ingrediente

Domingo 11:30

#Recetas13c: Tallaros a la vongole

Por: Tamara Rosales
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En "El Ingrediente", Matías Arteaga enseña a preparar una rica pasta a la vongole con las clásicas almejas chilenas. 

Ingredientes:
1 kg de Almejas frescas lavadas
3 dientes de ajo
½ cebolla blanca
10 un Tomates cherry o 2 tomates pera
1 vaso de vino blanco seco
1 punta de cacho de cabra o merquén
Perejil
Limón
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
1 paquete Tallarines N 5
1 Hoja de laurel

Preparación:
En un colador o bowl lavamos bien las almejas; ideal ayudarnos con una escobilla o esponja.
Calentamos una olla o wok de doble fondo, agregamos cebolla picada chica, ajo picado, tomates pinchados con un tenedor, almejas, cacho de cabra, tallos de perejil y apagamos con vino blanco. Tapamos y dejamos cocinar por 5 minutos a fuego fuerte hasta que se abran las almejas.
Mientras, cocinamos la pasta en abundante agua hirviendo con sal y una hoja de laurel.
Cuando las almejas estén abiertas, revisamos si necesitamos desconchar algunas según su porte. Si no, las dejamos así nomás. Cuando la pasta esté en su punto, agregamos directamente a las almejas llenas de sabor y subimos el fuego. Terminamos con mantequilla o aceite de oliva, abundante perejil picado, ralladura de limón y nos chupamos los bigotes!

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