Sabores

El Ingrediente

Domingo 11:30

#Recetas13C: Sopa de espárragos vegana

Por: Tamara Rosales
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En la tercera temporada "El Ingrediente", Matías Arteaga enseña a paso a paso de una deliciosa sopa de espárragos y espinaca vegana, usando los maravillosos descartes. 

Ingredientes:
Despunte de Espárragos : cáscaras, fondos, etc.
1 puñado Espinaca fresca
½ taza Vino blanco
1 taza Caldo de verduras (espárrago)
½ un Cebolla
2 un dientes Ajo
1 un Papa
Sal, pimienta y aceite de oliva.

Crema infalible de espárrago y con un color verde que te quiero verde!
Partimos con un sofrito de cebollita y  ajo  en abundante aceite de oliva. Le agregamos la papa picada , los fondos de espárragos, pieles, despuntes,  y revolvemos. A mi me encanta dar sabor en este momento para que todo se impregne en el arte del sofrito.
En este punto agregamos vino blanco, caldito de verduras (espárragos) y dejamos cocinar unos 10 minutos hasta que la papa y el espárrago estén blandos. Terminamos con unos puñados de espinaca limpia en hojas, 2 minutos de cocción y procesamos. En este momento agregamos aceite de oliva para emulsionar. La espinaca va a aportar mucho color!
Pasamos por un colador y terminamos de dar punto en la olla antes de servir.

Acompañamiento:
2 un puntas de Espárragos
1 puñado Berros
Aceite de oliva
Sal , pimienta y aceite de oliva

En un sartén, doramos las láminas de espárragos muy finas, luego agregamos las puntas de berros. Condimentamos y retiramos del fuego.

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