#Recetas13c: Sándwich de Flat Iron a lo Pepito
En "El Ingrediente", Matías Arteaga enseña el paso a paso de un rico sanguchito de Flat Iron a lo Pepito. Ver más: https://bit.ly/3l7wTZt
Ingredientes:
1 un Flat Iron A Punto
1 cabeza Ajo
1 Pimentón asado
200 gr Queso de cabra
200 gr Queso mantecoso
½ taza Vinagre de vino tinto
½ taza aceite Oliva
1 rama de Orégano fresco o 1 cucharadita seco
Sal
Pimienta
Baguette
Preparación:
Comenzamos haciendo un escabeche de pimientos asados. Sartén, aceite de oliva, ajo, cacho de cabra, laurel y un pimentón asado ya limpio.
Cortamos láminas de ajo muy delgadas, porque se las pegaremos la carne. Al menos 1 diente de ajo por cada corte de Flat Iron, esto tiene que tener perso!
Porcionamos el flat iron listo para el sanguchito. Ni tan grueso ni tan delgado, para que se dore bien y le podamos dar punto. Condimentamos con sal, pimienta, aceite de oliva y unas láminas de ajo. A la plancha fuerte por el lado con las láminas de ajo! Cocinamos sin mover unos 4 minutos por cada lado.
Tostamos un pan por dentro, retiramos la carne de la plancha para que descanse; ahora es momento de terminar con un queso a la plancha.
Armamos nuestro sanguche… Flat iron, queso derretido, pimentones y cerramos. Un mordisco, y a gozar!