Sabores

El Ingrediente

Domingo 11:30

#Recetas13c: Queso brie envuelto en hojas de higuera

Por: Tamara Rosales
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En "El Ingrediente", Matías Arteaga enseña a preparar unos ricos higos asados y queso brie fundido.  

Higos asados y queso brie fundido
4 a 5 Higos
3 Hojas de higuera
1 Queso brie o camembert
Tomillo o romero
Miel
Algún licor algo dulzón, whisky, ron o vermouth.
Nueces
Aceite de Oliva
Pimienta negra
Alguna tostada o crocante.

Preparación:
Aquí un picoteo perfecto, que podemos dejar casi listo desde antes y usando la hoja de la higuera hace la tremenda diferencia. En pocos pasos estamos en un bistro francés.
Tomamos un queso camembert o brie, en la parte superior le hacemos una rejilla con la punta de un cuchillo. Agregamos una cucharada de miel y hojas de tomillo o romero picado. Lo disponemos en un sartén o fuente de horno, pero dentro de unas hojas de la higuera. Esto le dará un perfume tremendo y mucha, pero mucha pinta. Lo llevamos al horno por 8 minutos a 180 grados para que se funda.
Por mientras hacemos unos higos dorados y medios confitados. En un sartén caliente agregamos un poco de aceite de oliva o mantequilla. Cortamos los higos por la mitad y se tiran un piquero por la cara interior. Importante que no se sobremonten y que el fuego esté medio/alto.  Tienen que sonar, caramelizarse, pero despacito. Apagamos con algún licor o vino que tengamos en la casa. Una cucharada de mantequilla, un ajito para que no se confunda, tomillo y una cucharadita de miel. Terminamos con un poco de pimienta y estamos.
Retiramos el queso del horno, abrimos el paquete de higuera, los higos confitados arriba con su salsita, unas nueces y ya está perfecto para celebrar!

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