#Recetas13c: Pechuga Definitiva
En "El Ingrediente", Matías Arteaga enseña el paso a paso de una sabrosa pechuga definitiva.
Pechuga de pollo al sartén perfecto y salsa de estragón:
Ingredientes:
Pechuga de pollo
Sal , pimienta y aceite de oliva.
Orégano o tomillo
Ajo
Cebolla
Estragón seco
Vino blanco
Crema de leche
Cognac
Preparación:
Con el consumo que hay hoy de pollo en el mundo, es básico manejarse con una buena pechuga al sartén. Aquí vamos con una cocción mixta, que a mi gusto es la mejor manera, dando una superficie crocante y un centro húmedo.
Secamos bien las pechugas, condimentamos con sal, pimienta y dejamos descansar un minuto. Mientras calentamos un sartén y agregamos aceite de oliva. Sellamos la pechuga y cuando demos vuelta agregamos las hierbas y un cubito de mantequilla. Retiramos del sartén y llevamos a una fuente. Esto se va al horno 5 minutos, mientras terminamos la salsa.
Aprovechamos los “pegaditos” y jugos de cocción del pollo, porque ahí está el secreto! Cocinamos un poco de cebolla y ajo, condimentamos y agregamos estragón seco. Apagamos con vino blanco y terminamos con un poquito de crema.
Le damos punto y sabor, aquí hay una fiesta esperando al polluki que luego de descansar unos minutos se baña en esta enjundia clásica, pero de primera.