#Recetas13c: Pad thai de jibia
En "El Ingrediente", Matías Arteaga enseña el paso a paso de un pad thai de jibia, una bomba de sabor.
Ingredientes Pad thai de jibia:
Jibia
Ajo
Jengibre
Tallarines de arroz
Cebollín
Maní
Lima
Aceite vegetal
Sal
Azúcar
3 huevos
Salsa Pad thai:
Soya
Salsa de pescado
Azúcar morena
Vinagre de arroz
Preparación:
Aquí una que parece sofisticada pero tranquilos! vamos paso a paso. Como toda preparación al wok, esta es rápida. Los sabores van perfecto con la jibia, es un golazo donde se luce como protagonista nuestro ingrediente!
Partimos curando la jibia con sal y azúcar; esto no es obligatorio, pero considero que le suma mucho a la textura y sabor. Luego la lavamos y le sacamos la piel. Cortamos en láminas de 0,3 milímetros de grosor y luego les hacemos un corte rejilla encima.
Batimos los huevos, condimentamos y hacemos una tortilla al wok. Luego sellamos con abundante aceite la jibia, ojala salga llama de esta preparación! Retiramos y la dejamos a un costado.
Terminamos con el sofrito de las verduras, los tallarines hidratados en agua, la salsa, la mitad de la jibia y el polvo de maní. Emplatamos con el resto de la jibia y cebollín.