#Recetas13c: Ñoquis de camote y hongos
En "El Ingrediente", Matías Arteaga enseña a preparar unos ricos ñoquis, pero esta vez de camote y lo acompaña con unos deliciosos champiñones.
Ingredientes:
4 un Camote
100 gr Ricota
1 Yema de huevo
1 Taza Harina sin polvos
100 gr Mantequilla
½ bandeja Champiñones
1 pizca Romero, tomillo o salvia
Queso maduro o parmesano
Sal, pimienta negra recién molida
Preparación:
Aquí una preparación fácil, rápida y le damos la vuelta a un producto clásico; Los ñoquis.
Pinchamos los camotes y los cubrimos con aluminio. Los cocinamos en el horno, para que no reciban humedad, unos 40 minutos hasta que estén blandos y cremosos.
Con la ayuda de una cuchara, retiramos la pulpa y pasamos por un pisa puré o pasa papa y lo dejamos enfriar.
Cuando ya esté frío, unimos con sal, pimienta, yema de huevo, ricota y una cucharada de harina para ayudar a secar.
Revolvemos y pasamos la mezcla a la mesa para unir con las manos; no queremos amasar mucho para no generar gluten. Formamos pequeñas bolas, estiramos y cortamos los ñoquis.
Los llevamos a una fuente enharinada o con semolina. Aquí, los podemos congelar: los estiramos en una bandeja para luego ponerlos en una bolsa, y así estén listos para cuando queramos.
Cocinamos los ñoquis en abundante agua con sal, al momento de flotar esperamos 30 segundos y están listos.
Por otra parte hacemos una salsa simple con mantequilla dorada o noisset, hongos y hojas de romero para infusionar. Agregamos los ñoquis para que doren, sal y pimienta fresca y a servir!